요즘 다시 바지락 맛에 빠져서는 국물이나 맛보고 칼국수도 만들어 먹고 이번엔 두 봉지 사고 금요일이겠지. 맛있는 술안주로 변신시켜봤습니다
아이들에게 술, 안주라고 해도 안된다고 말하는 두 놈들 ㅎㅎ 도대체 못먹는게 있을까 싶어요 :-)
바지락 300g(해감시 굵은소금 1.5)
청양고추 12개 홍고추 12개 마늘 큰거 5페이지 대파 약간
버터(1) 소금(0.2) 후추(0.2)
화이트 와인 100ml
▶ ( ) = 밥 스푼.
해감(해감)까지 약 6시간 걸렸는데, 3시간 정도 두어도 OK!물론 양에 따라 시간은 가감될 수 있습니다.
아무래도 그냥 맛을 보기에는 어색하잖아요.그래서 조개를 사오면 반드시 해를 끼쳐요.그럴 때는 굵은 소금이나 스테인레스 그릇이나 포크, 스푼 등을 준비해 주시면 좋습니다.
마늘은 다진 마늘을 준비해도 돼요.고춧가루 대신 페페론치노도 좋아해요.
대파보다는 쪽파를 더 좋아하지만 말고 초록색 부분에~!!
화이트 와인 100ml
와대신 청주를 활용해도 되고 맥주를 더해도 되는데 집에 있는 것으로 초이스 해줬어요.
보이게 끓기 시작하고, 조개가 익어가는 것이 눈에 확 띄는 모양입니다! 그래서 만드는 데 오래 걸리지 않는다고 합니다.생각보다 과정도 쉬워요
집에서 간단한 요리로 맛보는 안주! 완성되었습니다, 끝 ^^
이건 뜨거울 때 바로 맛봐야 제맛이니까 너무 많이가 아니라 적당히 만들어서 후루룩!! 추천해요 :-)
바지락 조개탕 조림 바지락 500g (+ 해감시 소금 2) 청양고추 12개 홍고추 12개 맛술 (1) 대파 blog.naver.com