미니 배추물 김치 담그는 법
천일염 2줌과 종이컵의 물 1컵을 넣어 1시간 정도 절입니다.중간중간에잊지않고한번찾아봐도건네줄게요.
여기서 액젓을 싫어하시면 그냥 천일염으로 간하셔도 됩니다.
동치미 국물을 저는 자작시켰습니다국물을 좋아하신다면 고춧가루 불릴 때나 부자재를 블렌더에 갈 때 생수를 좀 넉넉하게 넣어주면 됩니다
미니 배추물 김치 담그는 법
천일염 2줌과 종이컵의 물 1컵을 넣어 1시간 정도 절입니다.중간중간에잊지않고한번찾아봐도건네줄게요.
여기서 액젓을 싫어하시면 그냥 천일염으로 간하셔도 됩니다.
동치미 국물을 저는 자작시켰습니다국물을 좋아하신다면 고춧가루 불릴 때나 부자재를 블렌더에 갈 때 생수를 좀 넉넉하게 넣어주면 됩니다